ラー油でピリ辛!ご飯もお酒もススムきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、ごぼうをそれぞれ千切りにする。
- 2 ごぼうは灰汁を抜くため水に浸す(3〜5分程度)
- 3 火をつけ、フライパンが温まったら、分量のごま油とラー油を入れる。(中〜強火)
- 4 フライパンに、切ったにんじんと、水切りしたごぼうを入れ、炒める。
- 5 にんじんと、ごぼうに油が行き渡り、全体にある程度火が通ったら、火を弱〜中火にし、★の調味料を加える。
- 6 フライパンに蓋をして、煮詰める。
- 7 にんじんとごぼうが、柔らかくなり、汁が少なくなったら、蓋をあけ、野菜を混ぜながら煮詰め、汁気をとばす。
-
8
完成!
(味見をしてみて、もう少し辛さが欲しい人は、ラー油をお好みで追加してください。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
かわちゃんママ
趣味は食べ歩き!
おいしいものを食べるのが大好きな子持ち共働き母です!
今は0歳児の娘がいるので、
離乳食作りで余った食材を使ったレシピや、
なかなか外食できない不満を埋めるための居酒屋風レシピを中心に紹介しています!
よろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)