さわらとトマトのパン粉焼き レシピ・作り方

さわらとトマトのパン粉焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
かわちゃんママ
かわちゃんママ
さわらが旬の時期に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さわらに塩(分量外)を適量ふり15分ほどおく。出てきた余分な水分をペーパー等で拭き取る
  2. 2 トマトを半分に切り、5mmほどの厚さにスライスする。
  3. 3 さわらを一口サイズに切る
  4. 4 ⭐️の材料を混ぜておく
  5. 5 耐熱容器に、トマトとさわらを順番に置き、手順4の⭐️を上からかける
  6. 6 オリーブオイルを満遍なくかける
  7. 7 オーブントースター220〜240℃で、15〜30分ほど焼く。※さわらに火が通るまで

きっかけ

さわらが旬だったから

おいしくなるコツ

粉チーズを増やす場合は塩を少し減らす。オイルをかけた部分は焦げやすいため、場合によってはアルミホイル等を容器の上にかけておくと良い

  • レシピID:1770032677
  • 公開日:2024/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらパンのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)子どものパーティトマト全般
かわちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る