鳥ネギ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生蕎麦 2人前
- ふとねぎ 一本
- トリモモ 一枚
- 醤油 150cc
- みりん 100cc
- ごまあぶら おおさじ1
- おいがつおつゆストレート 適量
作り方
- 1 鍋に分量外の水を入れて、湯を沸かしてそばをゆでる。
- 2 フライパンを火にかけて、ごま油を入れる。中火にかけて、5センチ幅に切ったネギを入れる。焦げ目をつけます。
- 3 鶏肉も一口大に切ってフライパンに入れる。両面が焼けたら、みりんと醤油を入れる。弱火ににして、温めておく。
- 4 器にゆでた蕎麦、鳥ネギを入れてからあたためたおいがつおつゆをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 鳥ネギ蕎麦
ゆきのんまー☆
働きながら、短い時間でヘルシーで体に良いレシピを作ります。最近、急性膵炎になってしまいました。膵炎の方が食べれるレシピを心がけています。ダイエットとデトックスにもなりますから、宜しければレシピを見ていってください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)