鳥ネギ蕎麦 レシピ・作り方

鳥ネギ蕎麦
  • 約15分
  • 500円前後
ゆきのんまー☆
ゆきのんまー☆
冬の美味しいネギをより一層美味しくいただくそばです。

材料(2人分)

  • 生蕎麦 2人前
  • ふとねぎ 一本
  • トリモモ 一枚
  • 醤油 150cc
  • みりん 100cc
  • ごまあぶら おおさじ1
  • おいがつおつゆストレート 適量

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水を入れて、湯を沸かしてそばをゆでる。
  2. 2 フライパンを火にかけて、ごま油を入れる。中火にかけて、5センチ幅に切ったネギを入れる。焦げ目をつけます。
  3. 3 鶏肉も一口大に切ってフライパンに入れる。両面が焼けたら、みりんと醤油を入れる。弱火ににして、温めておく。
  4. 4 器にゆでた蕎麦、鳥ネギを入れてからあたためたおいがつおつゆをかける。

きっかけ

冬の甘くておいしいネギをたくさん食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ネギと鳥を焦がさないようにしましょう。

  • レシピID:1770026622
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
関連キーワード
長ネギ ヘルシー だし とり
料理名
鳥ネギ蕎麦
ゆきのんまー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る