大豆づくしのハンバーグ♪ レシピ・作り方

大豆づくしのハンバーグ♪
  • 約1時間
*みーちゃん*
*みーちゃん*
たんぱく質豊富のハンバーグになりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を熱湯で茹でて、ザルにあげキッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2 長芋の皮をむき、すりおろす。
  3. 3 ボウルでaとbを混ぜ合わせる。
  4. 4 鍋に*水を入れ、火にかけ溶かす。
  5. 5 *ソース作り*
    溶かしたベジート半分に★の調味料を入れて軽く煮詰めたらソースの出来上がり♪
  6. 6 溶かしたベジートを半分③に混ぜる。
  7. 7 ③を丸く成形して☆片栗粉を軽く付けて、少なめの油で焼く。焼き目がついたら出来上がりです。

きっかけ

大豆だらけもいけるんじゃないかと挑戦してみました(^^;

おいしくなるコツ

三種類の大豆で柔らかかったので、ベジートを入れてみました(^^;(寒天が入っているので) 焼く時は軽く片栗粉をつけて焼いて下さい!

  • レシピID:1770026235
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグおからハンバーグ大豆ミート
*みーちゃん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る