さやえんどうペペロンチーノ レシピ・作り方

さやえんどうペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきのんまー☆
ゆきのんまー☆
春にたくさんとれるさやいんげんをパスタにすると、豆が甘くなりとても美味しいです。

材料(2人分)

  • パスタ 青の洞窟 200g
  • にんにく ひとかけら
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • 七味 七振り
  • サヤエンドウ 8さや
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋に分量外の湯を沸かして、塩を入れ、パスタを茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとすりおろしたにんにくを入れて弱火で香りが立つまで熱する。茹で上げたパスタを入れて軽く混ぜる。
  3. 3 パスタにオリーブオイルが馴染んだら、塩コショウ、七味を高い位置から振り入れ、サヤエンドウを入れ一混ぜする。
  4. 4 皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

サヤエンドウは、茹でるよりも焼いたほうが甘くなるので、ペペロンチーノの合わせてみました。

おいしくなるコツ

パスタを炒め過ぎないことと、サヤエンドウの色を鮮やかに残すこと。

  • レシピID:1770026213
  • 公開日:2019/05/23
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カテゴリ
ペペロンチーノさやえんどうガーリック・にんにく
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