塩麹蒸しささみのマリネ レシピ・作り方

塩麹蒸しささみのマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきのんまー☆
ゆきのんまー☆
マリネをより美味しく塩麹ささみで健康的に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タッパーに塩麹とささみを入れ、1まぜしら20分ぐらい寝かせます。
  2. 2 蒸し器に湯気が上がったら、ささみを入れます。
    中まで火が通ったら、ガスからおろし冷ましておきます。
  3. 3 タッパーに調味料を入れ、薄切りにした玉ねぎと人参を入れます。よく混ぜます。
  4. 4 蒸したささみをちぎって、蓋をして冷蔵庫で寝かせます。
  5. 5 さらにレタスを千切り、タッパーから汁を切って取り出したマリネをのせます。出来上がりです。

きっかけ

塩麹を自分で作ってから、美味しさとヘルシーさに目覚め、肉の下味に使っています。ささみは特に美味しくなるので、使ってみてください。

おいしくなるコツ

レンチンでささみに火を入れるのもいいですが、蒸し器は低温で火が通り、体に吸収しやすい栄養素に代わるので、面倒くさがらずに蒸し器を使ってみてください。

  • レシピID:1770026138
  • 公開日:2019/05/01
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