塩麹蒸しささみのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タッパーに塩麹とささみを入れ、1まぜしら20分ぐらい寝かせます。
-
2
蒸し器に湯気が上がったら、ささみを入れます。
中まで火が通ったら、ガスからおろし冷ましておきます。 - 3 タッパーに調味料を入れ、薄切りにした玉ねぎと人参を入れます。よく混ぜます。
- 4 蒸したささみをちぎって、蓋をして冷蔵庫で寝かせます。
- 5 さらにレタスを千切り、タッパーから汁を切って取り出したマリネをのせます。出来上がりです。
きっかけ
塩麹を自分で作ってから、美味しさとヘルシーさに目覚め、肉の下味に使っています。ささみは特に美味しくなるので、使ってみてください。
おいしくなるコツ
レンチンでささみに火を入れるのもいいですが、蒸し器は低温で火が通り、体に吸収しやすい栄養素に代わるので、面倒くさがらずに蒸し器を使ってみてください。
- レシピID:1770026138
- 公開日:2019/05/01
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- カテゴリ
- その他のマリネ
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