とうふと椎茸のヘルシーすき焼き風 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは石づきをとって軽く洗う。水気をとっておく。長ネギを薄く切っておく
- 2 フライパンに氷を入れ、椎茸と長ネギを炒める。しんなりしてきたら、調味料を入れる。
-
3
軽く洗って水を切っておいた、もやしも入れる。しんなりするまで炒める。
豆腐を短冊切りに切ってひと煮する。 - 4 水気がなくなるまで炒めたら、お皿に盛ってできあがり。
きっかけ
すき焼きは大好きなのですが、肉が食べられなくなったので恋しく思っていました。そこから考えたメニューです。
おいしくなるコツ
濃い味付けが好きな方は、お砂糖の具合を加減してください。焦げ付かないように注意をしましょう。
- レシピID:1770026050
- 公開日:2019/03/25
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
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