白髪ネギのうまさ爆発卵とじ 膵炎の人にもオススメ レシピ・作り方

白髪ネギのうまさ爆発卵とじ 膵炎の人にもオススメ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆきのんまー☆
ゆきのんまー☆
新鮮な風とネギが手に入ったら、白髪ネギを作って、水にさらしておきましょう。白髪ネギとして使う分を除いた後、ささっとできる残りの白髪ネギの卵焼きです。おいしいよ

材料(2人分)

  • 太ネギ 1本
  • 2つ
  • みりん 大さじ1
  • お水 大さじ1
  • グレープシードオイル 小さじ1
  • 薄口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 太ネギを白髪ネギにします。
    ネギを切ったらボールに水を張り、水にさらします。
  2. 2 卵をボールに割り入れ、みりん醤油を加えた後よくかき混ぜます。
  3. 3 フライパンを火にかけ、グレープシードオイルをなじませます。フライパンが温まったら、白髪ネギの水を切り炒めます。
  4. 4 ネギが焦げ付かないように、水を加え、少ししんなりしたら、卵を入れます。
  5. 5 焦げ付かないように、かき混ぜながら炒めます。半熟が好きな人は、あまりひを加えすぎないようにして出来上がりになります。

きっかけ

白髪ネギを少量を作ろうと思って、たくさん作りすぎてしまった時、すぐできておいしいネギの料理を思いつきました。

おいしくなるコツ

白髪ネギを炒めるときに、緑色の部分を加えますが、加熱しすぎると色が悪くなるので、タイミングを考えながら料理しよう。

  • レシピID:1770025978
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他のヘルシー食材低カロリーおかず卵とじ
ゆきのんまー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る