白髪ネギのうまさ爆発卵とじ 膵炎の人にもオススメ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- 太ネギ 1本
- 卵 2つ
- みりん 大さじ1
- お水 大さじ1
- グレープシードオイル 小さじ1
- 薄口醤油 大さじ2
作り方
-
1
太ネギを白髪ネギにします。
ネギを切ったらボールに水を張り、水にさらします。 - 2 卵をボールに割り入れ、みりん醤油を加えた後よくかき混ぜます。
- 3 フライパンを火にかけ、グレープシードオイルをなじませます。フライパンが温まったら、白髪ネギの水を切り炒めます。
- 4 ネギが焦げ付かないように、水を加え、少ししんなりしたら、卵を入れます。
- 5 焦げ付かないように、かき混ぜながら炒めます。半熟が好きな人は、あまりひを加えすぎないようにして出来上がりになります。
きっかけ
白髪ネギを少量を作ろうと思って、たくさん作りすぎてしまった時、すぐできておいしいネギの料理を思いつきました。
おいしくなるコツ
白髪ネギを炒めるときに、緑色の部分を加えますが、加熱しすぎると色が悪くなるので、タイミングを考えながら料理しよう。
- レシピID:1770025978
- 公開日:2019/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません