モヤシとにらの醤油炒め レシピ・作り方

モヤシとにらの醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Petite+Pomme
Petite+Pomme
付け合わせにも、小鉢にも使えます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を敷き、もやしを炒める。
  2. 2 塩をふり入れ、もやし全体に油が回ったらニラを加え、蓋をして中火で蒸し焼きする。
  3. 3 蓋を開けて醤油を回し入れ全体に絡めたら完成。

きっかけ

付け合わせ用に作ったけれど、単品でも美味しく食べれました。

おいしくなるコツ

もやしのシャキッと感を損なわないように炒めすぎないことです。

  • レシピID:1770025879
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやししょうゆにら
料理名
もやしとにらの醤油炒め
Petite+Pomme
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/08/20 18:43
    モヤシとにらの醤油炒め
    簡単に手早く仕上がるのは助かりますっ!!
    食べ応えがあるのにヘルシー!!
    うれしいことばかりのレシピでしたーっ(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る