カツオ菜のお浸し レシピ・作り方

カツオ菜のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
Petite+Pomme
Petite+Pomme
歯ごたえも味も良いカツオ菜のお浸し♪

材料(2人分)

  • カツオ菜 1束
  • ポン酢 大さじ2
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 お湯を沸かしカツオ菜を茹でる。
  2. 2 茹で上がったら冷水にくぐらせ水気を絞り2センチ幅にカットしてボウルに入れる。
  3. 3 鰹節とポン酢を入れてよく和えて完成。

きっかけ

カツオ菜なのでカツオつながり。単純に鰹節と和えてみました^_^

おいしくなるコツ

お湯に入れら湯温が下がります。再沸騰して2秒ほどして取り上げると程よい歯ごたえになります。

  • レシピID:1770025995
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
Petite+Pomme
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る