昆布つゆで簡単☆豚肉と白菜の卵とじ レシピ・作り方

昆布つゆで簡単☆豚肉と白菜の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
たっぷりの白菜を、豚肉といっしょに卵とじにしました。

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • 白菜 1/4個
  • ☆昆布つゆ(3倍濃縮) 100ml
  • ☆水 300ml
  • 4個

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れて火にかけ、煮立ったら1を加える。
  3. 3 アクを取りながら豚肉に火が通るまで煮る。
  4. 4 3に溶き卵を回し入れ、好みの固さになったら火を止める。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770025854
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
豚肉 白菜 卵とじ 昆布つゆ
料理名
豚肉と白菜の卵とじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/02/13 10:22
    昆布つゆで簡単☆豚肉と白菜の卵とじ
    簡単に美味しい卵とじを作ることが出来ました。とても食べやすかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る