ひき肉と大根のホロホロ煮 レシピ・作り方

ひき肉と大根のホロホロ煮
  • 約30分
栄養満点ママ
栄養満点ママ
少し食べるまでに時間を置くと、大根にしみこんで美味しくなります

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 豚ひき肉 200g
  • 250cc
  • だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • すりおろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を乱切りにして浸るくらいの水(分量外)にいれレンジで5分。お箸が刺さるくらいの硬さまでチンする。
  2. 2 鍋に水、大根、豚ひき肉、しょうがを入れてひと煮立ちさせて、アクを抜く。
  3. 3 調味料を全部入れて、アルミホイルで落し蓋をして10分煮る。
  4. 4 かき混ぜて、再度5分煮て、完成。

きっかけ

しょうがで温まりたくて。

  • レシピID:1770024858
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物生姜(新生姜)豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る