子供の離乳食に!添加物なしのミルクパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 200g
- 水 25cc
- 牛乳 100cc
- ドライイースト 3g
- 塩 1g
- 砂糖 20g
作り方
- 1 ボウルに強力粉を入れる、砂糖+ドライイースト、塩を話して投入する。40度以下に温めた水と牛乳をボウルにいれる。
- 2 10分ほどよく捏ねる。よく捏ねたら、ボウルに濡れ布巾をかけて一次発酵。
- 3 約1時間して、倍くらいの大きさになったら、ちぎって少し大きめのおだんごサイズにして、型に入れる。濡れ布巾をかけて、二次発酵約1時間。
- 4 200度のオーブンで12分焼いたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)