圧力鍋で豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で豚の角煮
  • 約30分
栄養満点ママ
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圧力鍋で時短!簡単!

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 500g
  • 3つ
  • しょうが ひとかけら
  • ネギの青いところ 5センチくらい
  • 400cc
  • 醤油 60cc
  • みりん 40cc
  • 45cc
  • 砂糖 大さじ3
  • すりおろししょうが 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を2〜3センチに切り、ネギの青いところとしょうがと一緒に豚肉浸るくらい水を入れて圧力鍋中火で20分。
  2. 2 別の鍋でゆで卵を作っておく。沸騰した鍋で11分煮たら殻をむく。
  3. 3 豚肉を取り出して廃汁を捨てる。水400mlと醤油、砂糖、みりん、酒、すりおろししょうが、卵を入れて鍋で15分。出来上がり

きっかけ

圧力鍋で時短!豚の角煮

  • レシピID:1770024795
  • 公開日:2018/03/15
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