お手軽もう一品☆小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1束
- 油揚げ 2枚
- ☆めんつゆ(4倍濃縮) 40ml
- ☆水 200ml
作り方
- 1 小松菜は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
- 2 油揚げを食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら2を入れる。
- 4 油揚げが煮えたら1を加え、さっと煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と油揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982019/06/11 20:34とても美味しくいただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)