お手軽もう一品☆小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

お手軽もう一品☆小松菜と油揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
さっとできる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 油揚げを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら2を入れる。
  4. 4 油揚げが煮えたら1を加え、さっと煮る。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770024590
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 油揚げ 煮浸し 昆布つゆ
料理名
小松菜と油揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2019/06/11 20:34
    お手軽もう一品☆小松菜と油揚げの煮物
    とても美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る