ダシいらず!鮭のあら汁★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水2カップ半を入れ、鮭を入れて煮る。沸騰してアクが出てきたらお玉で丁寧に取り除く。
- 2 玉ねぎはスライス、しめじは石づきを取り、ほぐして鍋に入れる。
-
3
10分ほど弱火で煮て、お味噌を入れれば完成!味はお好みで調整してください(*^^*)
お椀によそって万能ネギを置きます。
きっかけ
鮭のあらが安かったので、普段家のある材料であら汁にしてみました。
おいしくなるコツ
アクは丁寧に取り除くと美味しいです(*^^*)
- レシピID:1770024062
- 公開日:2017/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません