おつまみに!大葉とチーズの春巻きスティック レシピ・作り方

おつまみに!大葉とチーズの春巻きスティック
  • 約30分
  • 100円以下
ゆずみきぽん
ゆずみきぽん
ついつい手が伸びちゃう、簡単おつまみです(*^^*)
味がシンプルなので、マヨネーズやチリソース、トンカツソースなど、どんなソースにも合います★

材料(2人分)

  • 春巻の皮 3枚
  • 大葉 12枚
  • シュレッドチーズ(ピザ用チーズ) 適量
  • 大さじ2~3
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 春巻の皮を4等分にします。(正方形になるようにハサミなどで切ってください)
  2. 2 春巻きの皮の上に大葉とチーズを置き、手前から、春巻きと同じ手順で巻きます。最後に水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1+水大さじ1)でしっかりとめます。
  3. 3 フライパンに大さじ2~3の油をひき、こんがりと色がつくまで焼いて完成です!
  4. 4 【補足】我が家ではスイートチリやマヨネーズ、サルサソースで食べていますが、ケチャップやトンカツソースにもよく合います★

きっかけ

お手軽おつまみが欲しかったので!

おいしくなるコツ

チーズに塩気があるので、特に塩は振らなくても大丈夫です!食べるときにソースをつけない場合は塩コショウをしてください(*^^*)

  • レシピID:1770024149
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお弁当のおかず全般春巻きしそ・大葉ビールに合うおつまみ
ゆずみきぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る