油揚げとニンジンのめんつゆ大根切り干し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根切り干しをさっと水洗いして水で30分戻す。
千切りしたニンジンと水をしぼって適当に切った切り干し大根を油で炒める。 -
2
ニンジンに火が通ったら3mm幅に切った油揚げを入れ炒める。
1の大根切り干しを戻した水とめんつゆを入れて水分が半分以下になるくらいまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ジョンとポーク2021/03/02 01:52おいしかったです。
-
momotarou12342018/01/15 15:34美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
masiro2018/01/04 17:47麺つゆだと簡単に美味しく出来ていいですね〜(*^^*)人参が無かったので、ちょっと色がさみしくなってしまいました…
-
ノウズミニマム2017/12/20 21:21美味しかったです!