舞茸とツナの中華風おこわ レシピ・作り方

舞茸とツナの中華風おこわ
  • 約1時間
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
ごま油と中華顆粒ダシで中華風!!

材料(3合人分)

作り方

  1. 1 うるち米ともち米を洗い、炊飯器にAとほぐした舞茸と千切りに下にんじんを入れて普通に炊飯する。炊きあがったらツナ缶の油を切ってツナを混ぜ込む。
    完成!!

きっかけ

中華ちまきが食べたいけど、作るの大変そうだから炊飯器で作ってみよう!!

おいしくなるコツ

ごま油を入れて炊くこと。

  • レシピID:1770022740
  • 公開日:2016/05/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込み御飯 中華ちまき ツナ缶 舞茸
料理名
舞茸とツナの中華風おこわ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る