簡単美味しいごぼうのきんぴら レシピ・作り方

簡単美味しいごぼうのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
千切りしない!!ごぼうのきんぴら!!

材料(4人分)

  • ごぼう 2本
  • ゴマ油 大1
  • A 酒 大2
  • A 醤油 大2
  • A みりん 大2
  • A 砂糖 小2
  • A 水 大2
  • ごま 小1

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をこそいで、ナナメ薄切りにして水に放つ。
    ごま油を熱してこんがり炒める。
    全体に油が回ったら、Aを入れて煮絡める。
    水分がなくなったらゴマを和えて完成!!

きっかけ

千切りするのがおっくうだ(笑)

おいしくなるコツ

ごま油でちょっと焦げ目がつくくらい炒めると香ばしくておいしい。

  • レシピID:1770022419
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみごぼう
関連キーワード
きんぴら ごぼう おつまみ 簡単
料理名
簡単美味しいごぼうのきんぴら
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る