圧力鍋で 豆乳と米粉のクリームシチュー レシピ・作り方

圧力鍋で 豆乳と米粉のクリームシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
のあぷ〜
のあぷ〜
ルーを使わずに豆乳と米粉で作るクリームシチューです(^^)
鶏肉は後入れでパサつかない!美味しいですよ♪

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 むね肉はそぎ切りにして砂糖→塩えおもみ込み、しばらく置く
    (砂糖で柔らかくなります)
    野菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 オリーブオイルで野菜をさっと炒めて
    水・塩も入れて圧力にかけ、野菜を柔らかく煮る
    (我が家の場合は0分)
  3. 3 とり肉を広げるように入れて、色が変わるまで煮る
  4. 4 ホワイトソースの材料をよく溶き混ぜる
    (ダマにならないように豆乳は少しずつ入れる)
    トロミが強い方がお好みの方は米粉大3で!
  5. 5 ③にソースを入れて弱めの中火にかけ、木ベラで混ぜながらトロミがつくまで加熱
    下茹でしたブロッコリーも入れる
  6. 6 最後に塩こしょうで調味♪
    グツグツさせると分離するのでご注意を(>_<)

きっかけ

ルーを使いたくなくて 家にある材料でなるべくカロリー控えめに作りました

おいしくなるコツ

ホワイトソースの材料をダマにならないように溶きましょう♪ とり肉は煮込みすぎない方がパサつかないです

  • レシピID:1770022298
  • 公開日:2015/11/18
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カテゴリ
クリームシチューじゃがいも玉ねぎ
関連キーワード
圧力鍋 ホワイトソース 豆乳 簡単
料理名
クリームシチュー
のあぷ〜
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