グルテンフリー☆テリーヌ風チーズケーキ レシピ・作り方

グルテンフリー☆テリーヌ風チーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
のあぷ〜
のあぷ〜
フードプロセッサーやミキサーで撹拌して焼くだけの簡単レシピ♪
まったり濃厚で美味しいです(^∇^)

材料(6~8人分)

  • クリームチーズ 200g
  • プレーンヨーグルト 100g
  • きび砂糖 30g
  • 1こ
  • バニラエッセンス(お好みで) 数滴

作り方

  1. 1 室温に戻した材料全てをミキサーかフードプロセッサーなどで滑らかになるまで撹拌する
  2. 2 型に流し(そのまま食べられるココットなどがおすすめです!)
    160℃のオーブンで湯せんで40分焼く
    最後の20分はアルミホイルを被せる
    冷めたら冷蔵庫で冷やして完成♪
  3. 3 そのままでも十分美味しいですがお豆腐クリーム添えても美味♡

    大きな型で焼く場合はオーブンペーパー敷いてください。
  4. 4 ココットで焼く場合は30分位で焼けました

きっかけ

ベイクドでもレアでもない、まったりなチーズケーキが食べたくて♪

おいしくなるコツ

撹拌はしっかりと 冷蔵庫で1日冷やした方が美味しい気がします。 レーズンなどを入れても◯ ※甘さ控えめなので調節してください

  • レシピID:1770029321
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
簡単 濃厚 クリームチーズ グルテンフリー
料理名
テリーヌ風チーズケーキ
のあぷ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azzlin
    azzlin
    2021/04/25 17:58
    グルテンフリー☆テリーヌ風チーズケーキ
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る