大根菜と豚バラ肉のめんつゆ煮 レシピ・作り方

大根菜と豚バラ肉のめんつゆ煮
  • 約15分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
簡単1品!!大根菜のほろ苦さが美味しい!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を細かく切り、フライパンでじっくり焼き脂を出す。
  2. 2 3cm幅に切った大根菜を入れて炒める。
    こんなに大量の大根の葉も・・・
  3. 3 火が通ればこんなにかさが減ってしまう。
    このくらいになれば、水とめんつゆで水分がなくなるまで煮詰める。
    完成!!

きっかけ

豚バラ肉の脂が多いときはその脂で炒め物。

おいしくなるコツ

大根菜の苦みが苦手な方はさっと下ゆでするといいです。

  • レシピID:1770022190
  • 公開日:2015/10/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の煮物肉野菜炒め豚バラ肉
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る