現在地
野菜  > 
大根  > 

大根菜と豚バラ肉のめんつゆ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根菜と豚バラ肉のめんつゆ煮
  • 300円前後

簡単1品!!大根菜のほろ苦さが美味しい!!

作り方

  • 1

    豚バラ肉を細かく切り、フライパンでじっくり焼き脂を出す。

  • 2

    3cm幅に切った大根菜を入れて炒める。
    こんなに大量の大根の葉も・・・

  • 3

    火が通ればこんなにかさが減ってしまう。
    このくらいになれば、水とめんつゆで水分がなくなるまで煮詰める。
    完成!!

きっかけ

豚バラ肉の脂が多いときはその脂で炒め物。

おいしくなるコツ

大根菜の苦みが苦手な方はさっと下ゆでするといいです。

レシピID: 1770022190

公開日:2015.10.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
大根菜めんつゆ豚バラ肉

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根菜と豚バラ肉のめんつゆ煮のページ上部へ