茄子と豆腐とひき肉の赤みそ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごま油を熱し、豚ひき肉を炒め、茄子を小さめの乱切りにして炒める。
Aを入れ煮込む。 - 2 豆腐を一口大に切り入れ煮込む。
- 3 全体に煮詰まってきたら、器に盛りつけ、ゴマと唐辛子の輪切りをかけて完成!!
きっかけ
赤みそ味のおかずが作りたかった。
おいしくなるコツ
赤みそは溶けにくいので豆腐を入れる前に溶かしてしまう方が豆腐が崩れにくい。
- レシピID:1770021636
- 公開日:2015/06/23
関連情報
- 料理名
- 茄子と豆腐とひき肉の赤みそ煮込み
レポートを送る
2 件