現在地

茄子と豆腐とひき肉の赤みそ煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 茄子

    2本

  • ひき肉

    80g

  • ごま油

    大2

  • 豆腐

    500g

  • A 水

    200cc

  • A 顆粒中華ダシ

    小2

  • A 赤味噌

    大1.5

  • A 砂糖

    小2

  • ごま

    少々

  • 唐辛子の輪切り

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子と豆腐とひき肉の赤みそ煮込み
  • 300円前後

うすい味噌おでんのような味付けでごはんが進む!!!

作り方

  • 1

    ごま油を熱し、豚ひき肉を炒め、茄子を小さめの乱切りにして炒める。
    Aを入れ煮込む。

  • 2

    豆腐を一口大に切り入れ煮込む。

  • 3

    全体に煮詰まってきたら、器に盛りつけ、ゴマと唐辛子の輪切りをかけて完成!!

きっかけ

赤みそ味のおかずが作りたかった。

おいしくなるコツ

赤みそは溶けにくいので豆腐を入れる前に溶かしてしまう方が豆腐が崩れにくい。

レシピID: 1770021636

公開日:2015.06.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茄子と豆腐とひき肉の赤みそ煮込み
料理用途
普段の料理
関連キーワード
味噌炒め豆腐豚ひき肉茄子

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲茄子と豆腐とひき肉の赤みそ煮込みのページ上部へ