炊飯器で作る!もち米100%の五目おこわ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうをささがき。
にんじん、油揚げ、干し椎茸を水400ccで戻して、干し椎茸を千切り、鶏胸肉を皮を取り1cm角に切る。 -
2
もち米をさっと研いで、椎茸の戻し汁400ccと薄口醬油、酒、めんつゆを入れまぜ、ごぼう、にんじん、油揚げ、干し椎茸鶏胸肉をのせる。普通炊飯で炊く。
※具とお米を混ぜないこと。 -
3
炊きあがり。
もち米がつぶれてお餅になってしまわないようにさっくり混ぜる。
完成!!
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯もち米その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお3132023/02/04 21:39もち米をいただいたので作ってみました。美味しかったです。
ありがとうございます。