現在地

炊飯器で作る!もち米100%の五目おこわ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で作る!もち米100%の五目おこわ
  • 300円前後

もっちもっちおこわが炊飯器で簡単に!!

作り方

  • 1

    ごぼうをささがき。
    にんじん、油揚げ、干し椎茸を水400ccで戻して、干し椎茸を千切り、鶏胸肉を皮を取り1cm角に切る。

  • 2

    もち米をさっと研いで、椎茸の戻し汁400ccと薄口醬油、酒、めんつゆを入れまぜ、ごぼう、にんじん、油揚げ、干し椎茸鶏胸肉をのせる。普通炊飯で炊く。
    ※具とお米を混ぜないこと。

  • 3

    炊きあがり。
    もち米がつぶれてお餅になってしまわないようにさっくり混ぜる。
    完成!!

きっかけ

もっちもっちしたおこわが食べたかった!!

おいしくなるコツ

もち米と水分量をちゃんと計量すること。

レシピID: 1770021506

公開日:2015.05.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器で作る!もち米100%の五目おこわのページ上部へ