炊飯器で作る!もち米100%の五目おこわ レシピ・作り方

炊飯器で作る!もち米100%の五目おこわ
  • 約1時間
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
もっちもっちおこわが炊飯器で簡単に!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがき。
    にんじん、油揚げ、干し椎茸を水400ccで戻して、干し椎茸を千切り、鶏胸肉を皮を取り1cm角に切る。
  2. 2 もち米をさっと研いで、椎茸の戻し汁400ccと薄口醬油、酒、めんつゆを入れまぜ、ごぼう、にんじん、油揚げ、干し椎茸鶏胸肉をのせる。普通炊飯で炊く。
    ※具とお米を混ぜないこと。
  3. 3 炊きあがり。
    もち米がつぶれてお餅になってしまわないようにさっくり混ぜる。
    完成!!

きっかけ

もっちもっちしたおこわが食べたかった!!

おいしくなるコツ

もち米と水分量をちゃんと計量すること。

  • レシピID:1770021506
  • 公開日:2015/05/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯もち米その他の炊き込みご飯
関連キーワード
五目おこわ おこわ もち米 炊き込みごはん
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る