簡単もう一品☆菜の花のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1束
- 昆布つゆ(3倍濃縮) 大1
- かつお節 適量
作り方
- 1 沸騰した湯に塩を入れ、菜の花をさっと茹でる。
-
2
茹であがった菜の花は大きめのざるに広げて冷ます。
※冷水で冷ますと色味が悪くなって水っぽくなるので。 - 3 2の水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
- 4 3をお皿に盛り、昆布つゆをかけ、かつお節を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花のお浸し
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/04/07 19:19春の味!美味しくできました。有難うございました。
-
k.キッチン2020/03/31 21:54菜の花をたくさん頂いたので作りました。おいしかったです。
-
爽月桜2018/03/30 12:31菜の花が沢山取れたので消費のためにこちらのレシピを使わせていただきました。簡単で美味しく出来ました。
-
颯湖2018/03/23 15:37さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)