コンソメしみしみ!!大根ステーキバター風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を輪切り2cm幅に切って、透明になって柔らかくなるまで下ゆでする。
水を入れながら冷やす。 - 2 1にAを入れ、弱火で煮汁がなくなるくらいまでぐつぐつ煮る。
-
3
すっかりしみしみ柔らか大根になったら、取り出して、フライパンでバターしょうゆで表面を焼く。
完成!!
大葉を千切りして乗せても美味しい。
きっかけ
我が家では大根は洋食に使うことが多い。 いただきものの大根を美味しく食べたい。
おいしくなるコツ
ちょっと焦がすくらいが美味しい!! 油と大根の相性ばっちり! 2の状態で冷蔵庫保存しておけば焼くだけで
- レシピID:1770020774
- 公開日:2015/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根100円以下の節約料理
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
さっちゃーーーん2024/02/29 12:57☆簡単でめっちゃ美味しい!
-
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎2022/02/24 21:19柔らかくて美味しい大根ができました!コンソメ合いますね(^^)ごちそうさまでした♪
-
あんころパイ2022/02/05 18:03柔らかくて、美味しかったです。
-
ミシェル★ラ★フランス2021/05/05 18:57バター醤油、間違いないですね
(^^)美味しかったです!
ほんとにびっくりするくらい合う!!