コンソメしみしみ!!大根ステーキバター風味 レシピ・作り方

コンソメしみしみ!!大根ステーキバター風味
  • 1時間以上
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
大根を洋食に使うのがマイブーム。
ほんとにびっくりするくらい合う!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を輪切り2cm幅に切って、透明になって柔らかくなるまで下ゆでする。
    水を入れながら冷やす。
  2. 2 1にAを入れ、弱火で煮汁がなくなるくらいまでぐつぐつ煮る。
  3. 3 すっかりしみしみ柔らか大根になったら、取り出して、フライパンでバターしょうゆで表面を焼く。
    完成!!
    大葉を千切りして乗せても美味しい。

きっかけ

我が家では大根は洋食に使うことが多い。 いただきものの大根を美味しく食べたい。

おいしくなるコツ

ちょっと焦がすくらいが美味しい!! 油と大根の相性ばっちり! 2の状態で冷蔵庫保存しておけば焼くだけで

  • レシピID:1770020774
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理
関連キーワード
大根 洋食 バター 煮込み
料理名
コンソメしみしみ!!大根ステーキバター風味
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る