現在地
野菜  > 
大根  > 

コンソメしみしみ!!大根ステーキバター風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コンソメしみしみ!!大根ステーキバター風味
  • 100円以下

大根を洋食に使うのがマイブーム。
ほんとにびっくりするくらい合う!!

作り方

  • 1

    大根を輪切り2cm幅に切って、透明になって柔らかくなるまで下ゆでする。
    水を入れながら冷やす。

  • 2

    1にAを入れ、弱火で煮汁がなくなるくらいまでぐつぐつ煮る。

  • 3

    すっかりしみしみ柔らか大根になったら、取り出して、フライパンでバターしょうゆで表面を焼く。
    完成!!
    大葉を千切りして乗せても美味しい。

きっかけ

我が家では大根は洋食に使うことが多い。
いただきものの大根を美味しく食べたい。

おいしくなるコツ

ちょっと焦がすくらいが美味しい!!
油と大根の相性ばっちり!
2の状態で冷蔵庫保存しておけば焼くだけで

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理

レシピID: 1770020774

公開日:2015.01.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コンソメしみしみ!!大根ステーキバター風味
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
大根洋食バター煮込み

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲コンソメしみしみ!!大根ステーキバター風味のページ上部へ