なすとモロヘイヤのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 なすはたて半分に切り、5ミリ幅に切る
- 2 鍋にだし汁をいれて火にかけ、沸騰したらなすをいれて、中火で7分ほど煮る
-
3
なすがやわらかくなったら、ざく切りにしたモロヘイヤを加え、再び沸騰したら味噌を加えてまぜる
沸騰前に火をとめて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)