いんげんとズッキーニのスープ レシピ・作り方

いんげんとズッキーニのスープ
*和土*
*和土*
コクのあるスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは小口切り、いんげんはざく切り、厚揚げは一口大に切る

    しめじは株分けしておく
  2. 2 鍋に水をいれて、ズッキーニ、しめじ、いんげんをいれ、火にかける
  3. 3 5分ほど煮たら、厚揚げと塩を加える

    最後に醤油で味を整える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770019566
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープいんげんズッキーニ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る