二色どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割入れ混ぜる。フライパンを温めサラダ油をひき、炒り卵をつくる。お弁当でも食べやすいように粗めにします。
- 2 卵を器に寄せ豚肉でそぼろを作る。肉に火を通し、酒と醤油と砂糖で味をつける。水分を飛ばす。
- 3 ご飯に盛り付けできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
chimasa.
節約に励む主婦です。
料理はまだまだ勉強不足ですが、頑張っていきたいと思いまーす!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)