豆腐と茄子のキーマカレー★水切り不要!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子と玉ねぎを粗めのみじん切りにする。
- 2 熱した鍋にオリーブオイルを熱しニンニクチューブ、生姜チューブを加え香りがついたら茄子と玉ねぎ、砂糖を入れよく炒める。
- 3 玉ねぎが透明になってきたらミンチ(あれば)豆腐を入れ崩しながら炒める。
-
4
酒、コンソメキューブ
、水を入れ沸騰したらケチャップを入れる。 - 5 沸騰したら火を止めカレールウを、とかしいれ再び火をつけて水分を飛ばす。
- 6 器にごはん、キーマカレーを盛り付けお好みで目玉焼きをのせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- 茄子と豆腐のキーマカレー★
marimarikomari
3人の子を持つ母です。
料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2017/06/06 18:35なすと豆腐たっぷりで、美味しかったです!ヘルシーでいいな。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豆腐でかさまししてますが、ミンチがなくても作れます。