ウコギと梅のまぜごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 うこぎはさっとゆでて、、水にさらし、小さくきざむ
- 2 ごはんに小さくきざんだ梅干しの果肉と塩をまぜて、下味をつける
- 3 2に1をまぜて、最後に醤油で味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chamimetal2021/07/12 19:15初めてのウコギでした(^^)ウコギのほのかな苦味と、梅干しの酸味が食欲を誘い夏にピッタリなご飯となりました♪素敵なレシピをありがとうございましたm(._.)m
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)