ウコギと梅のまぜごはん レシピ・作り方

ウコギと梅のまぜごはん
*和土*
*和土*
春の味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うこぎはさっとゆでて、、水にさらし、小さくきざむ
  2. 2 ごはんに小さくきざんだ梅干しの果肉と塩をまぜて、下味をつける
  3. 3 2に1をまぜて、最後に醤油で味を整える

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770018153
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
*和土*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chamimetal
    chamimetal
    2021/07/12 19:15
    ウコギと梅のまぜごはん
    初めてのウコギでした(^^)ウコギのほのかな苦味と、梅干しの酸味が食欲を誘い夏にピッタリなご飯となりました♪素敵なレシピをありがとうございましたm(._.)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る