うま塩ヨーグルトドレッシングで、さっぱり豆腐サラダ レシピ・作り方

うま塩ヨーグルトドレッシングで、さっぱり豆腐サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
イササボラ
イササボラ
ドレッシングのにんにく風味がくせになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は表面に塩をまぶし、重石をして水切りをする。
    10分以上置く。
  2. 2 トマトは1.5cm程度の角切りにする。
    パセリは小さくちぎる。
  3. 3 ヨーグルトとうま塩ドレッシングを混ぜる。
  4. 4 豆腐の水気を布巾等でしっかり取り、トマトと同じくらいの大きさに切る。
  5. 5 器に豆腐を入れ、トマトとパセリを散らす。
    ドレッシングをかけて完成。

きっかけ

ドレッシングを味わいやすいよう、さっぱりしたサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

面倒でなければ、パセリはみじん切りにしても香りが立っておいしいです。 分離するので、ドレッシングはいただく直前にかけるといいです。

  • レシピID:1770018034
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダその他のドレッシング
関連キーワード
小岩井生乳ヨーグルト うま塩ドレッシング 豆腐 パセリ
料理名
さっぱり豆腐サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る