うま塩ヨーグルトドレッシングで、さっぱり豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は表面に塩をまぶし、重石をして水切りをする。
10分以上置く。 -
2
トマトは1.5cm程度の角切りにする。
パセリは小さくちぎる。 - 3 ヨーグルトとうま塩ドレッシングを混ぜる。
- 4 豆腐の水気を布巾等でしっかり取り、トマトと同じくらいの大きさに切る。
-
5
器に豆腐を入れ、トマトとパセリを散らす。
ドレッシングをかけて完成。
きっかけ
ドレッシングを味わいやすいよう、さっぱりしたサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
面倒でなければ、パセリはみじん切りにしても香りが立っておいしいです。 分離するので、ドレッシングはいただく直前にかけるといいです。
- レシピID:1770018034
- 公開日:2014/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダその他のドレッシング
- 関連キーワード
- 小岩井生乳ヨーグルト うま塩ドレッシング 豆腐 パセリ
- 料理名
- さっぱり豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません