切干とさくら豆の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さくら豆 半カップ
- 切干大根 ひとつかみ
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 豆は一晩水にひたして、30分ほど弱火で煮てやわらかくする
- 2 1と2Cの水を鍋にいれて、切干大根を加える
- 3 切干が戻るまで10分ほど弱火で煮てから、塩を加えて、最後は煮詰める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)