切干とさくら豆の煮物 レシピ・作り方

切干とさくら豆の煮物
*和土*
*和土*
さくら豆はマゼンダ色のきれいな豆です

材料(4人分)

  • さくら豆 半カップ
  • 切干大根 ひとつかみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豆は一晩水にひたして、30分ほど弱火で煮てやわらかくする
  2. 2 1と2Cの水を鍋にいれて、切干大根を加える
  3. 3 切干が戻るまで10分ほど弱火で煮てから、塩を加えて、最後は煮詰める

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770017136
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る