砂肝入り鶏つくね レシピ・作り方

砂肝入り鶏つくね
Agua-aqui
Agua-aqui
おうち居酒屋自慢の一品!ご飯にも合います(^_^)v
コリコリ感がたまりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○印の材料をフードプロセッサーで、粗挽きのつくね生地にする。
  2. 2 直径5cm程の団子状にし、オーブンレンジのグリル機能で良い焼き色が付くまで、約25~30分焼く。
    残り15分になったら、しし唐も入れて焼く。
  3. 3 卵黄と麺つゆを混ぜたタレに、2をつけていただく。

きっかけ

タレを絡めて焼かなくても、食感も楽しい濃厚な味のつくねになりました。

おいしくなるコツ

フライパンで焼いても、OKです!

  • レシピID:1770016826
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉砂肝
関連キーワード
鶏つくね 砂肝 焼き鳥 ビールに合う
料理名
砂肝入り鶏つくね
Agua-aqui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る