ポークソテーカレーシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース(豚カツ用) 4枚
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 小さじ4
- サラダ油 大さじ1/2
- ○玉ねぎ(薄切り) 大1個
- ○シメジ(ほぐす) 2パック(200g)
- ○レトルトカレー(1人前) 1袋
- ○デルモンテ「クッキングトマト・ソース」 大さじ6
- ○ヨーグルト 大さじ4
- ○ハチミツ 大さじ1
- ゆで卵 2個
- カリフラワー(小房にわける) 1株
- ◎ココナッツミルク 165cc
- ◎カレー粉 小さじ2
作り方
- 1 豚肉をしっかり筋切りして、塩コショウし、薄力粉を薄くまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面こんがりと焼く。(後で煮込むので、中はレアでも大丈夫!)
- 2 鍋に○印の材料と水400ccを入れ火にかけ、沸騰したら弱火にする。(1~2度かき混ぜる。)
- 3 2に1とゆで卵を入れ弱火で30分煮込み(途中何度か混ぜる)、カリフラワーも入れて柔らかくなったら◎を加えひと煮立ちさせる。ゆで卵は半分に切り皿に盛る。
- 4 デルモンテ「クッキングトマト・ソースを使用しました。
きっかけ
トマトソースとレトルトカレーのW使いで、簡単だけどコクのある、オシャレなメイン! パンにもご飯にも合います(*^^)v
おいしくなるコツ
焦げ付かないように、途中で何度か混ぜてください。
- レシピID:1770020278
- 公開日:2014/10/12
関連情報
- 料理名
- ポークソテーカレーシチュー
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