トマトソースin大根チーズココット レシピ・作り方

トマトソースin大根チーズココット
  • 約1時間
  • 300円前後
Agua-aqui
Agua-aqui
チーズに包まれた大根を切ると、中から真っ赤なトマトソースが出てくるよ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を下茹で(沸騰後、大根が半透明になるまで約15分)して、水で洗う。
  2. 2 1をスプーンでくり抜く。
  3. 3 鍋に水500cc・顆粒コンソメ・2を入れ、蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にし、大根が軟らかくなるまで30分程煮る。
  4. 4 3の大根をココット皿(耐熱皿)に取り出し、トマトソース(各大さじ1)を凹みに入れ、スライスチーズをかぶせる。
  5. 5 オーブントースターで約4~5分、チーズに少し焦げ目が付くまで焼き、パセリをふる。
  6. 6 切ると中からトマトソースが出てきて、色鮮やか☆
  7. 7 今回、デルモンテ「クッキングトマト・ソース」を使用しました。

きっかけ

パーティーの前菜や箸休めに喜ばれる、見て・切って・食べて楽しいレシピです♪

おいしくなるコツ

くり抜いて一緒に煮た大根の身の部分は、最後に添えます。

  • レシピID:1770020204
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理冬のおもてなし料理秋のおもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
ワインに合う ビールに合う 女子会 前菜
料理名
トマトソースin大根チーズココット
Agua-aqui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る