トマトソースin大根チーズココット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根(皮を剥き3cm厚さの輪切り) 12cm
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- デルモンテ「クッキングトマト・ソース」 大さじ4
- とろけるスライスチーズ 4枚
- パセリ(乾燥) 少々
作り方
- 1 大根を下茹で(沸騰後、大根が半透明になるまで約15分)して、水で洗う。
- 2 1をスプーンでくり抜く。
- 3 鍋に水500cc・顆粒コンソメ・2を入れ、蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にし、大根が軟らかくなるまで30分程煮る。
- 4 3の大根をココット皿(耐熱皿)に取り出し、トマトソース(各大さじ1)を凹みに入れ、スライスチーズをかぶせる。
- 5 オーブントースターで約4~5分、チーズに少し焦げ目が付くまで焼き、パセリをふる。
- 6 切ると中からトマトソースが出てきて、色鮮やか☆
- 7 今回、デルモンテ「クッキングトマト・ソース」を使用しました。
きっかけ
パーティーの前菜や箸休めに喜ばれる、見て・切って・食べて楽しいレシピです♪
おいしくなるコツ
くり抜いて一緒に煮た大根の身の部分は、最後に添えます。
- レシピID:1770020204
- 公開日:2014/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません