トマトとかぼちゃのひっつみ汁 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ボールに塩2と小麦粉と水2を加えて、よくねっておく
- 2 かぼちゃは一口大に、トマトはぶつ切りにする
- 3 大鍋に水1をわかし、沸騰したらかぼちゃとトマトを加える
-
4
再び沸騰したら1を一口サイズにちぎりながら鍋におとしていく
全部いれて、再沸騰したら、わかめを加えて火を弱めて20分煮る -
5
団子があがってきたら、塩1とソースをいれる。
仕上げに味噌と醤油をプラスして、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません