切干とみょうが竹のまぜごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根 ひとつかみ
- みょうが竹 2本
- ごはん 3合分
- 醤油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 みょうが竹はみじん切りにして、醤油とあわせておく
- 2 切干はやわらかくもどして、10分もどし汁といっしょに煮て、煮きる
- 3 塩で下味をつけたごはんに1と2を全体にまぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)