かぼちゃたっぷりのちぎりほうとう レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
玉ねぎはうすぎりに、
白菜はざくきりに、
かぼちゃは二口大に
ネギは斜め切りにする - 2 鍋に玉ねぎと水をいれて、沸騰したら白菜を入れて5分ほど煮る
- 3 小麦と水と塩大さじ1を入れてよくこねて、10分ほどおく
-
4
2を強火にして、3をピンポン玉の半分くらいのサイズにちぎり、手でのばして次々いれる
半分くらい入れたら、一度ふたをして沸騰させて、再び入れる - 5 全部ほうとうを入れ終えたら、再び沸騰するのをまち、かぼちゃとねぎをいれてさらに10分ほど煮る
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- ほうとう
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