正月用の根菜の煮物 レシピ・作り方

正月用の根菜の煮物
*和土*
*和土*
自家製の根菜でお正月を祝います。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはぶつ切りにして、ひたひた水を入れて半日かけてゆっくりやわらかく炊いておき、水気を切る
  2. 2 大根は大ぶりの半月切りに、里芋は二口大に切り、それぞれ塩をふって柔らかく炊いておく
  3. 3 こんにゃくは手作りしたものを、一口大に出てちぎり、醤油に浸す
  4. 4 大晦日に大鍋に2、1、3の順に重ね、水1Cを加えて火にかける。
    こんにゃくの醤油が全体にいきわたり、沸騰したら全体まぜて、火をとめて一晩おく

きっかけ

お正月に

  • レシピID:1770013734
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/10/29 16:55
    正月用の根菜の煮物
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る