カブのひたひた漬け レシピ・作り方

カブのひたひた漬け
*和土*
*和土*
見た目濃そうですが、実はちょうど良い塩分です。

材料(4人分)

  • カブ 2個
  • 醤油 半カップ
  • 柚子の皮 半分分

作り方

  1. 1 カブは2センチ角に切り、平たいパットに入れる
  2. 2 柚子の皮を微塵切りにして、1にちらす
  3. 3 醤油を入れて、半日おいて完成

きっかけ

よるごはんに

おいしくなるコツ

カブはソフトボール大のものを使いました。

  • レシピID:1770013534
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶゆず
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る