蒸しかぼちゃの唐辛子おろし添え レシピ・作り方

蒸しかぼちゃの唐辛子おろし添え
*和土*
*和土*
甘い蒸しかぼちゃをおろしで。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/5個
  • 青とうがらし 半本
  • かぶのすりおろし 大さじ2
  • 梅酢 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは写真のように、大きくきりわけて、圧力鍋で5分蒸す
  2. 2 1を2センチ幅に切り分ける
  3. 3 かぶをすりおろして、梅酢とまぜ、2にのせて、お青唐辛子のきざんだものをのせる

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770013235
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る