ひんやりモチッと、明太子冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんはゆでて水にさらして冷まし、氷水に漬けて冷やす。
-
2
明太子はほぐし、マヨネーズと混ぜる。
海苔は細く刻む。 -
3
うどんが冷たくなったらざるに上げ、水気をしっかり切る。
器に入れ、明太子マヨネーズと和える。
お好みで醤油をかけ、海苔を散らして完成。
きっかけ
スパゲティを作ろうとしたら麺がなかったのでうどんにして、ついでに冷やしました。
おいしくなるコツ
一人分を作るなら、食器の中で明太子をほぐしてマヨネーズと混ぜ、うどんを入れて和えると洗い物が少なく済みます。 明太子の薄皮は細かくちぎって混ぜ込んでしまうといいです。
- レシピID:1770011339
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- 料理名
- 明太子冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません