ひんやりモチッと、明太子冷やしうどん レシピ・作り方

ひんやりモチッと、明太子冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
イササボラ
イササボラ
パスタよりうんと短時間で作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんはゆでて水にさらして冷まし、氷水に漬けて冷やす。
  2. 2 明太子はほぐし、マヨネーズと混ぜる。
    海苔は細く刻む。
  3. 3 うどんが冷たくなったらざるに上げ、水気をしっかり切る。
    器に入れ、明太子マヨネーズと和える。
    お好みで醤油をかけ、海苔を散らして完成。

きっかけ

スパゲティを作ろうとしたら麺がなかったのでうどんにして、ついでに冷やしました。

おいしくなるコツ

一人分を作るなら、食器の中で明太子をほぐしてマヨネーズと混ぜ、うどんを入れて和えると洗い物が少なく済みます。 明太子の薄皮は細かくちぎって混ぜ込んでしまうといいです。

  • レシピID:1770011339
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
関連キーワード
冷やしうどん うどん 明太子 マヨネーズ
料理名
明太子冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る