高野豆腐とウドの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐とウドの煮物
*和土*
*和土*
うどがたくさん食べられました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はもどして食べやすいサイズに切る
  2. 2 ウドは葉もいっしょにザクぎりして、フライパンに油をひいて、いため、ひたひた水を加えて5分から10分蒸し煮する
  3. 3 1を加えて醤油をそそぎ、塩をふって、さらに数分煮る

きっかけ

昼ご飯に

おいしくなるコツ

どちらかというと、うどは葉率が高かったです。

  • レシピID:1770010414
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る