薄切り大根のしょうゆ漬け レシピ・作り方

薄切り大根のしょうゆ漬け
*和土*
*和土*
シンプルでおいしいです

材料(4人分)

  • スライス大根 2C
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を5ミリ幅に薄切りしてから、スライサーで薄切りにする
  2. 2 平たい容器にいれて、醤油を回し入れる
  3. 3 味が全体になじむように時々箸で全体をあえまぜて、
    30分くらいおく

きっかけ

昼ご飯に

おいしくなるコツ

大根の水気や醤油の種類によって、味つけを加減してください。 濃すぎると思ったら、時間をおくか、酢を少し加えて調整します。

  • レシピID:1770010323
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
漬物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る