のびるとふきの味噌 レシピ・作り方

のびるとふきの味噌
*和土*
*和土*
ふきのとうの脇にのびるがあったので、いっしょに味噌にしました。春の味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうとのびるを細かく刻む
  2. 2 フライパンに油をひいて、ふきのとうをよくいためてから、上に味噌をのせて、蒸し焼きする
  3. 3 1~2分後、味噌が焦げる前に火から降ろして蒸らす

    きざんだノビルを加えて、よくまぜる

きっかけ

ふきのとうが取れたので

おいしくなるコツ

味噌は少し焦げてもおいしい。

  • レシピID:1770009770
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
味噌
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る