塩だけで煮たぱんだ豆 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ぱんだ豆 1C
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 パンダ豆を3倍水につけて、煮はじめる
- 2 豆が膨らんでから、15分ほどじっくり煮る
- 3 程よくやわらかくなったら、塩を加えてさらに味が染みるまで15分ほど炊いて、火をとめて蒸らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 煮物
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)